学院举办2024年国际教育文化月暨第二届海外留学教育展活动

院长胡福年致开幕词

江苏师范大学国际合作交流处处长张蓊荟致辞

胡安卡洛斯国王大学伊格纳西奥先生发言

党委副书记丁力、副院长汪为春为2024年寒假出国出境项目优秀学生代表颁发证书

与胡安卡洛斯国王大学签订两校合作项目协议

第二届海外留学教育展现场

3月14日下午,学院2024年国际教育文化月暨第二届海外留学教育展开幕式在大学生活动中心成功举办。西班牙胡安卡洛斯国王大学国际推广处处长伊格纳西奥先生、胡安卡洛斯国王大学中国事务办公室主任林哲先生、马来西亚国立大学中国区代表马丁徐先生、江苏师范大学国际合作交流处处长张蓊荟、科文学院院长胡福年及部分院领导出席开幕式。学院各二级单位负责人、200余名师生参加活动。

江苏师范大学国际交流处处长张蓊荟致贺词,他对学院举办本次活动表示热烈祝贺。他指出,国际化发展对于国家发展战略、高等教育以及人才培养具有重要意义意义,当前,我国在国际教育交流层面已经迈入了新的历史时期。科文学院推进教育国际化工作可以拓宽学院的教育资源,提升学院的综合实力和国际影响力,帮助学生培养国际视野,有效提升学生的竞争力。

伊格纳西奥先生作为受邀嘉宾发言。他表示,非常荣幸参加学院举办的国际教育文化月活动。2017年,胡安卡洛斯国王大学就与江苏师范大学签订了战略合作协议并开展人才培养合作。本次来华访问将科文学院作为首个目的地,他对与学院达成3+1+1学历提升项目合作非常期待,希望双方未来开展更多务实合作。最后,他预祝本次活动取得圆满成功。

院长胡福年致开幕词。他首先代表学院对出席开幕式的领导和嘉宾表示感谢和欢迎。他强调,此次活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于高校国际教育合作工作的重要指示,坚持开放办学,加强国际交流,全面搭建中外教育文化友好交往的合作平台。他提出了三点意见:一是要继续更新观念,加强顶层设计,营造全员参与的教育国际化氛围,努力提升人才培养的国际化水平;二是要逐步拓宽渠道,搭建沟通桥梁,通过实施国际化联合办学战略,与更多世界名校开展广泛而深入的合作,共同培养国际化创新型人才;三是鼓励同学们积极主动参与,利用学院提供的政策支持和条件保障,规划好个人的留学路径,实现个人理想。最后,他寄语同学们,希望他们能通过这次活动开启全新未来,努力书写辉煌人生。

开幕式后,伊格纳西奥先生作了题为《欧洲高等教育与人才培养》的专题报告。

在海外留学教育展专场咨询会上,美国康奈尔大学、澳大利亚墨尔本大学、英国诺丁汉大学、新加坡国立大学、新西兰奥克兰大以及马来西亚国立大学等近30所大学校方(授权)代表详细介绍了各自学校的基本情况、专业设置、入学要求以及留学签证政策,并与参展的师生及家长们进行了深入的交流。

本次国际教育文化月以“开放、共融、赋能、发展”为主题,以提升国际化意识、拓展国际化视野、促进国际化人才培养为目标。国际教育文化月系列活动的开展,将给学生们提供一站式了解世界高校的宝贵机会,推动学院与海外高校之间的合作与交流,为学生全面发展蓄势赋能。学院将以国际教育文化月为契机,努力开创教育国际化新局面。

撰稿:秦满满

摄影:李  闯