强化师德师风建设 促进后勤内涵发展 ——后勤保障部召开全体教职工会议

发布者:程宝俊发布时间:2024-03-29浏览次数:11

观看纪录片《一生只为一事来》

为进一步强化师德师风建设,促进后勤内涵发展,3月26日下午,后勤保障部在行政楼106会议室召开全体教职工会议,副院长李旭、张春海及后勤保障部全体教职工参加会议。会议由后勤保障部部长李光琛主持。

李光琛首先向大家通报了近期工作安排及学院第四届教职工代表大会相关内容,他指出,教职工代表大会与大家的工作生活息息相关,希望大家能够关注会议内容,将后勤工作充分融入学院的事业发展之中。吕品飞布置了本学期物业、基建重点工作并通报了后勤“优质服务月”活动筹备安排。鲍文娜就商饮、卫健工作向大家作近期工作通报和学期重点工作部署。

吕品飞在前期教职工自学师德师风相关文件基础上,要求全体教职工要时刻坚守教师职业道德,承担起时代赋予的使命,自觉践行师德师风规范,切实提高责任意识、底线意识,以德立身、以德施教、以德育人。随后,大家共同观看“最美奋斗者”支月英优秀典型事迹纪录片——《一生只为一事来》,并组织教职工在线学习首都师范大学教师工作部部长关于师德师风建设的专题讲座。

张春海指出,在全体后勤保障人员的共同努力下,2023年后勤保障工作获得广泛认可、取得显著成效,希望大家再接再厉,再创佳绩,同时他就新学期的后勤工作提出三点要求:一是脚踏实地,工作作风再扎实。后勤人员一定要扑下心来,工作中要真心实意为师生着想。二是提前谋划,工作成效再提升。要把问题想在前、工作做在前,提前谋划,主动布局,治未病、防未然,切实提高工作效率。三是廉洁工作,纪律意识再牢固。后勤工作需要接触的人员情况复杂,工作中务必时刻保持清醒头脑,清白做人,干净做事,心存敬畏。

李旭首先肯定了后勤保障部全体教职工对学院后勤事业作出的努力。他表示,后勤工作要切实体现出为师生办实事的宗旨,要提高站位、因人施策、按需施策,各部门工作要与“四个后勤”建设有机结合,打造一支强有力的保障队伍。随后,他围绕后勤工作的“精准、精细、精确、精彩”提出要求:一是目标定位要精准。要精准了解师生员工的需求,强化目标导向,提前布局,主动服务。二是过程管理要精细。要勤于思考、善于谋划,精细化做好各项工作。三是计划实施要精确。详实的计划要与精确地实施相结合,确保取得实效。后勤工作事关学院发展、牵动着每位师生的切身利益,只有做到“目标精准、过程精细、实施精确”,后勤工作才能做得精彩。

百舸争先风破浪,启笔共谱新篇章。此次会议明确了新学期后勤工作方向,为后勤工作有序开展奠定良好基础,新的一年后勤保障部将继续以服务全体师生为宗旨,聚力“四个后勤”建设,为学院高质量发展继续贡献后勤力量。

撰稿、摄影:郑官青

初审:李光琛 吕品飞