学院领导带队赴沛县融媒体中心开展“访企拓岗”促就业活动

发布者:程宝俊发布时间:2024-03-28浏览次数:11

参观沛县融媒体中心

与沛县融媒体中心就学生就业、实习实训交流沟通

“就业、实习实训基地”签约

为沛县融媒体中心授牌

为推进学院就业、实习实训基地建设和产教融合工作,拓展毕业生就业渠道,3月27日,院党委副书记丁力带队前往沛县融媒体中心开展拓岗促就业及产教融合调研工作。学生工作部、传媒与设计学院相关人员参加活动。

沛县融媒体中心对丁力一行的到来表示热烈欢迎。在融媒体中心副主任朱广锋,人事科科长孟真等同志的陪同下,丁力一行参观了全媒体演播室、导播间、虚拟演播室、配音间、融媒体指挥大厅等工作场地,全面了解了沛县融媒体中心的发展历程与建设情况。

座谈会上,丁力介绍了科文学院围绕应用技术型人才培养目标,推进人才培养与行业产业对接的相关情况。学院在传媒与设计学院牵头建设的风云文化产业学院中,进行“3+1”人才培养模式的积极探索,首批产教融合模式下培养出的学员专业实践能力在业界获得了良好的评价。风云文化产业学院将持续加强内涵建设,把“1+1+X”模式产业学院的协同育人、资源共享共建优势充分发挥出来,并诚挚邀请沛县融媒体中心加入“X”环节,共同筹划开设首期“沛县融媒”学员班。丁力还对沛县融媒体中心即将赴我院开展专场校园招聘工作表示欢迎,希望通过校地双方的协同,吸引技术过硬、综合能力强的优秀毕业生到沛县融媒体中心工作,为徐州的发展贡献力量。

朱广锋表示,沛县融媒体中心非常重视与科文学院的合作,一方面希望通过专场校园招聘,为单位的人才储备和业务发展注入新的活力,另一方面也期待通过举办首期“沛县融媒”学员班,提供常态化实习实训岗位,共同培养融媒体发展急需的专业人才。

会议最后,双方签订了就业、实习实训基地合作协议书。

撰稿:黄迎富

摄影:刘梦晴