关于对学院固定资产进行年底清查和盘点的通知

发布者:发布时间:2011-12-21浏览次数:701

各部门:
    为加强学院固定资产管理及维护工作,保证学院固定资产的安全与完整,学院决定由总务部负责对各部门的固定资产进行年度清查、盘点,以核实固定资产的实有数量,确认有无丢失和毁损或未列入帐的固定资产,以保证账实相符。请各部门配合总务部做好以下工作:
    1、固定资产清查将逐一清点实物,包括固定资产查实后的实有数与账面结存数是否相符,固定资产的保管、使用、维修、报废和转让等情况是否符合学院相关规定等等。
    2、原已报废资产,全部缴回总务部处理。
    3、在清查中发现毁损情况,在查明毁损的程度、原因和责任以后,在清查表内加以注明,由部门主任提出处理意见。
    4、根据总务部安排的清查和盘点时间,各部门要安排各办公室留人配合清查。
此项工作意义重大,请各部门积极配合,总务部在清查和盘点结束后将结果及时反馈至相关部门,由各部门主任签字确认。
特此通知。

科文学院