相信自己,坚持到底 ——文学与法学系优秀毕业生访谈会

发布者:沈健发布时间:2009-06-18浏览次数:549

6月17日下午,科文学院文学与法学系学工办在多功能报告厅由举行了一场别开生面的优秀毕业生访谈会。黄元、徐锦、刁启堃、史文强、陈恒、戈啸六位08届优秀毕业生代表就考大学生村官、考公务员及考研等问题与06、07、08级同学进行交流。

在主持人的发问下,嘉宾们一一介绍了自己的学习经验以及考大学生村官、考公务员、考研的心路历程。其中,考取大学生村官的黄元、徐锦、刁启堃三位强调,要坚持自己的理想,坚持自己的原则,相信自己,勇往直前。考取连云港市灌南县政府公务员的史文强学长,详细讲述了自己从开始决定考公务员、开始准备考取公务员到被录取后的心情的经历。他建议大家如果考公务员要提前准备,平时多关注国家大事,学会换位思考。考取研究生的陈恒、戈啸同学不但是奖学金的常客,而且在学校社团工作方面也取得了优异成绩,对于大部分学生干部所烦恼的如何协调工作与学习之间关系的问题,他们认为,学习是学生的第一要务,在不影响学习的情况下,尽心尽力的完成自己的本职工作。陈恒学姐对考研中最困难的一门英语,谈了自己的一些学习经验,供在场的同学参考。戈啸学长针对跨专业考研过程中所注意的问题,也做了详细的解释。

本次的访谈会反应热烈,现场气氛活跃。通过这次访谈会,嘉宾将他们宝贵经验与现场同学进行分享,使在场同学了解优秀毕业生的学习、生活、就业情况,为在场同学更好的把握自己的前途起了重要作用。