科文学院理工系举办优秀毕业生党员经验交流会

发布者:发布时间:2009-06-18浏览次数:414

6月17日下午4:30,理工系在6号楼学生党支部举行了优秀毕业生党员经验交流会。05届毕业生党员彭雪,王教峰和邵斯旻作为优秀毕业生党员代表与06级党员们分享了自己大学四年的心路历程。卜庆斌老师,王慧老师和韩伟老师出席了此次交流会。
     交流会上,优秀毕业生党员们就同学们所关心的有关考研、大学生村官和自主创业等话题分享了他们的经验。顺利考取本校研究生的邵斯旻指出考研是一场持久战,需要持之以恒的毅力和良好的心态;还幽默的指出良好的身体素质也是考研的重要保证。彭雪结合自己的面试经历,告诉大家在找工作及面试时良好心态的重要性,希望同学们在校期间能够着重培养和提高自己的综合能力,注意积累,培养吃苦耐劳的精神,为今后踏上工作岗位奠定扎实的基础。王教峰则凭借自己的创业精神成为了一名校园商人,他以自己的亲身经历畅谈了创业的艰辛,在金融危机带来就业难问题的严峻形势下,我们当代大学生更要自强不息,努力提升自己,锻炼自己,只有这样才能在竞争中占据优势,早日成功就业、创业。

最后,卜庆斌老师建议同学们尽早确定努力方向,要抓紧在校期间的宝贵时间和机会,学好专业知识和技能,无论将来选择什么样的发展道路,都要坚持到底、不懈努力。此次交流会在融洽的氛围中结束。