科文学院“激情燃烧在六月”欢送2009届毕业生文艺演出隆重举行

发布者:发布时间:2009-06-19浏览次数:755

6月18日下午7时,伴随着动感的街舞表演,科文学院“激情燃烧在六月”欢送2009届毕业生文艺演出正式拉开了序幕。参加本次毕业晚会的领导有科文学院院长李庆军、党委书记程大中、党委副书记汤永怿、副院长侯家旭、副院长刘毓江、院长助理、教务部主任许化宁。
    晚会伊始,李庆军院长向2009届毕业生致词,他首先祝贺1919名毕业生顺利完成学业,同时对他们的未来充满信心和希望,最后祝愿他们在步入社会的旅程中鹏程万里、一路顺风!本届毕业生在考研方面也取得了累累硕果,届此,院领导在晚会中也将为考取研究生的毕业生们颁发了荣誉证书。
    岁月的流逝挥不去执着的梦,时光的飞驰也带不走永恒的心。那过去的日子将在这一瞬间复活,将来的岁月将在这一瞬间展望。拉开心灵的幡幔;用歌声、用掌声、用心语、用最美好的姿态为即将远行的毕业生送上最真诚,最深厚的祝福。怀着这样的心情,今天的节目丰富多彩、内容广泛,不仅仅有唱歌跳舞,还有朗诵相声和小品。其中,舞蹈《老照片》勾起了大家对大学四年点点滴滴的回忆和离别的不舍之情,当表演者们手搭着手,肩并着肩,抛飞毕业帽,笑着喊茄子,白光闪过,这一刻的定格,也成为了所有毕业生心中的永恒。随后一曲新民乐演奏表演《西班牙组曲》瞬时抓住了所有观众的眼球,她们新颖独特的表演方式以及动感欢快的旋律立即将晚会推向了高潮。离别在即,除了友情、爱情,让大家留恋和不舍的还有浓浓的师生情,今天,我们的老师也为他们即将远去的孩子送上了一份礼物,当沈建老师一曲《老师,我想你》唱响时,一股感动的气氛在同学们间弥漫开来,阵阵掌声随之响起。今年,在我们歌唱青春,惜别校园之时,我们的祖国也迎来了她的60华诞,配乐诗朗诵—《祖国颂》把大学生的报国之志表达得淋漓尽致,作为新时期的大学生,应该用自己的智慧和激情,锐意进取,自强不息,把爱国之志变成报国之行,为祖国的繁荣富强贡献出自己的力量。
    “聚是一团火,散作满天星”,时间流水般自身边走过,青春岁月里的故事却依然铭记心中,弹指一挥间,美好的大学四年生活就唱起了完结篇,在一曲大合唱《你们是我的星光》的音乐还在我们耳边回荡时,今晚的送别2009届毕业生晚会也圆满地画上了休止符。真心地祝愿各位09届毕业生在离开母校后的人生路一帆风顺,幸福快乐。