科文学院文法系研友会顺利召开

发布者:发布时间:2009-06-22浏览次数:323

6月19日下午,科文学院文法系在一号楼214室召开了考研经验交流会。本次经验交流会有幸邀请到了05商英的杨丽亚同学、仲夏同学,戈啸同学以及马东星同学。文法系21名考研同学参加了本次研友会。
  在此次交流会上,学长学姐们详细介绍了考试的要求和流程,并建议大家要制定明确的目标,养成良好的学习习惯,勤思考。并希望考研的同学们能了解自己的专业优势,明白自己的兴趣和特长所在,确定今后考研的专业方向。认真学好基础课和专业课,为考研打下良好的知识基础。
  此外在考研期间,还应注重饮食卫生,多多进行适当的体育锻炼,不断调整好自己的心态,从而能够在面对考研时排除干扰,全面复习,坚定考研决心不动摇。。
  此后,同学们积极地向学长学姐进行了有关事项的交流,同学们的提问得到了详细耐心的解答,现场气氛活跃热烈。此次交流会让同学们了解了有关考研的要点,激发了同学们考研的信心和热情,同时也给考研的同学提供了宝贵的经验。
  最后,科文学院文法系考研交流会在同学们的热烈掌声中圆满结束。