徐州师范大学科文学院创业实践基地揭牌仪式暨暑期社会实践启动仪式隆重举行

发布者:发布时间:2009-06-29浏览次数:1829

2009年6月27日徐州师范大学科文学院创业实践基地揭牌仪式暨徐州师范大学科文学院暑期社会实践启动仪式在徐州市泉山区泰山街道办事处隆重举行。出席仪式的有徐州师范大学团委书记崔成前;徐州团市委城工部部长韩烨;科文学院团委书记朱学庆、副书记宋宁军、秘书李洁和信息科学系团总支书记蒋楠;徐州市泉山区双拥办主任、泰山街道党工委副书记张蕴慧;泉山区团委副书记夏瑞聪;泰山街道风华园居委会书记睢良进,主任潘增奎;风华园居委会物业公司经理沙炳言;泰山街道康居社区居委会书记王淑霞。泉山区泰山街道办事处全体机关工作和科文学院创业社会实践团全体队员也共同参加了本次活动。
                                     实践创新 科学发展
    上午九时,会议正式开始,科文学院团委书记朱学庆首先介绍了科文学院落实大学生创业教育的举措,他指出大学生在学习过程中要注重实践,强调创新并感谢风华园社区居委会给予了科文学院“健康风”实践社一个多月来的锻炼机会和大力支持,同时鼓励同学们把实践扩展到各个领域,克服服务各类型的周期性。学校和社区也会共同努力,大力支持大学生社会实践工作。风华园居委会主任潘增奎随后介绍了合作情况,他对健康风创意实践社一个月的工作表示了肯定。在这一个月的实践中,居委会也尽最大的努力帮学生协调各方面关系,加上同学们的认真努力,工作进行的比较顺利。接着,风华园居委会物业公司沙炳言经理结合自己的创业之路就大学生创业实践表达了自己的意见。他指出,大学生在实践方面,要积极的创造条件,拓宽创意,扩大实践范围,学校和社会联动,给大学生优良的实践环境。泉山区团委副书记夏瑞聪在随后的讲话指出,第一,广大青年要增强机遇意识,抓住创业过程的每一个机会;第二,广大青年要选准创业方向,做经济快速发展的创业先锋;第三,广大青年要提高创业本领,做学习型创业典型;第四,广大青年要升华人生,做自富不忘乡邻的创业者。随后,泰山街道党工委张蕴慧副书记强调大学生实践也要注重团队协作的力量,抓住市场的需求,同时也要学会规避奉献,用完美的服务意识和合理的应对措施来处理现实中出现的问题。创业社会实践服务队负责人张新同学对实践社发展现状做出了承诺,他代表科文学院暑期创业社会实践团全体成员保证,一定发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,不辜负领导和老师们的期望,保质保量的完成此次社会实践活动任务,完成创业调研任务。最后,崔成前书记在总结讲话中首先介绍了徐州师范大学社会实践工作所取得成绩,同时指出成绩的取得是与各级地方政府的支持密不可分的。特别对于配合本次社会实践活动的泰山街道办事处给予感谢。同时对创业社会实践团的服务工作提出要求,希望全体队员认真服务、安全服务,要谦虚向社区百姓学习,让社区得到切实的实惠,做到互利和双赢。校团委崔成前书记和徐州团市委城工部部长韩烨为徐州师范大学大学生创业实践基地揭牌仪式揭牌,随即,现场响起了热烈的掌声。
                                      真诚服务 踏实实践
    随后,实践社成员对风华园小区进行空调清洗实践,他们走进风华园小区一户预约清洗空调的居民家中,只见他们拿着专业的清洗工具,用科学的方法对居民家中的柜式空调进行了仔细认真的清洗,6月的夏日,辛苦的劳作让他们汗流浃背,但他们依旧耐心的认真的清理空调内部和外部的灰尘,更令人感动的是,他们为了不耽误居民的时间,在工作过程中并不休息,最终,保质保量的完成了清洗工作。有一个细节可以看出同学们的周全考虑,在进入每户居民家中工作时,他们都自备了鞋套,以免给居民带来不必要的麻烦。
                                      立足长远,唱响和谐
    徐州师范大学科文学院创业实践基地的建立,标志着徐州师范大学科文学院暑期社会实践全面启动,也标志着科文学院创业教育由理论探讨和规划向社会实践迈出的第一步。社会实践基地为大学生的成长成才提供了一个锻炼的平台,相信学生们一定会充分利用这个平台,提高自身的综合素质,成为一个社会所需要的复合型人才。