科文学院艺术系召开新学期学生干部会议

发布者:发布时间:2009-09-08浏览次数:297

2009年9月7日下午1:30,科文学院艺术系新学期学生干部会议在科文二期中309教室举行。艺术系学工办宋宁军老师、蒋楠老师和张丽娜老师及全系主要学生干部出席了此次会议。会议就新学期艺术系学生工作作出全面部署。
    首先,宋老师就学生工作系级扩建的情况及其背景作了介绍。并对艺术系的专业组成和班主任配备情况作了说明。随后在对艺术系的认识和定位上宋老师专门做了细致的分析和论述。
宋老师提出把学风优良、知行并举、特色明显、和谐发展作为艺术系的建设目标。他肯定了学生活泼开放,精力充沛、个性鲜明的特点,同时也指出了本系同学在遵规守纪方面的不足。对此,宋老师通过学生干部们向全系同学提出了品正行端、勤奋刻苦、知行统一、错位发展的发展要求。
    在对学生干部的要求中宋老师时指出,作为主要学生干部要有宏观的工作思路;要树立全心全意为同学服务的思想,不沽名钓誉;要学会管理和领导艺术;作风干练,有主要学生干部的风范;有时间观念。
    参与会议的学生干部都认真做笔记,他们表示通过此次会议对艺术系更有了认同感和归属感,对系学生工作有了更宏观、明确的认识,对新学年各项工作的展开充满信心。