《科文之光》院报启动“英语学习月”活动

发布者:发布时间:2009-11-19浏览次数:201

为了激发同学们学习英语的热情,《科文之光》院报围绕本学期“学风建设月”开展一系列英语讲座活动。11月18日下午,《科文之光》院报“英语学习月”开幕式暨英语考试专题讲座在2号楼101举行。徐州市环球雅思英语学校李春艳校长、院办公室易祥标主任、学务部段培同主任、院办公室吴鸿老师应邀出席开幕式。

段培同主任致开幕词。他高度赞扬了《科文之光》社团组织此次活动的积极意义,肯定它是我院“学风建设月”活动的重要组成部分,会对提高同学们学习英语的积极性起到促进作用。他指出,近年来我院学生英语四、六级通过率不断上升,与同学们的自身努力和老师们的谆谆教导是分不开的。他希望同学们利用此次系列讲座的机会,争取在英语学习方面有更大突破。作为《科文之光》社团的指导老师,院办易祥标主任在随后的讲话中希望同学们能从这一系列学习讲座中汲取精华,提升自我,鼓励大家有始有终,积极参与接下来开展的英语系列讲座。
    简短开幕式后,李春艳校长以“大学四级备考策略”为主题,为我院师生作了专题讲座。她从四级考试流程、近几年考试变化、改革方向以及机考的注意要点等方面展开生动的讲解,深入分析了试卷的结构,从不同的题型剖析了考试的重点和难点,并有针对性地进行了答题方法与技巧的讲解。

本次讲座解读了同学们平时英语学习中的不少现实问题,激发了大家学习英语的热情,为即将到来的大学英语四、六级考试打下了良好基础。