感恩是一种责任——科文学院艺术系主题教育晚会动情上演

发布者:发布时间:2009-11-27浏览次数:452

11月26日,11月的第4个星期四是西方国家一年一度的感恩节,随着西方节日在国内的影响及盛行,感恩节也成为大学生关注的一个节日。
    科文学院艺术系以今年的感恩节为契机围绕“感恩”这一中华文化传统主题,筹划举办了“感恩是一种责任”主题教育晚会。晚会用生动的演出触动了同学们对父母对家庭的感恩之情,不仅加强了学生家长与学生和学校之间的感情,更让同学们在感恩的气氛中加强了责任感与使命感。
    晚会在一个发人深省的短片中拉开帷幕,之后的一曲《鲁冰花》顿时勾起了大家纯真美好的回忆。由高郡隆带来的朗诵《一个父亲的独白》通过一个老父亲的心声把父母对子女无尽的关爱娓娓道来。毕业班学生乔钰琪专程远道而来献上了歌曲《懂你》,他唱出了一名毕业生对母校栽培的感激之情和对学校师生的深厚情谊。歌曲《烛光里的妈妈》、《妈妈的吻》、《祝妈妈长寿》都表达了同学们对无私母爱的感激与赞颂。作为整场晚会最感人的高潮,晚会还特地邀请来两位学生家长走上舞台,接受采访。访谈过程中,两位艺术学子首先表达了他们对父母的感恩之情,讲到动情之处落下了晶莹的泪滴,感染了在场观众。当主持人惊喜地请两位学生的家长上台时,现场顿时响起了热烈的掌声,家长的动情的发言也同样触动着观众的心扉。在来宾的深情相拥中,观众纷纷拿出手机,发送去对远方亲人的思念与感激之情。晚会以一曲《感恩的心》落幕。
    整场晚会,演员同学用心情的乐符谱写了一篇篇感想的乐章,用动听的歌声唱出了责任所赋予的力量,用晶莹的泪水诉说着心中的无限感慨。把对生命的感激、对父母的感激、对学校的感激在一个个精彩的节目中得到了升华。晚会不仅拉近了子女间、同学间、师生间心的距离,更净化了同学们的心灵,使一颗颗知恩、识恩、感恩的心懂得了一种责任。相信一颗感恩之心会在同学们的心中得到延续。
在晚会结束后的采访中,同学们反响强烈。都表示节目精彩纷呈、感人至深、发人深省、触动心灵。决心更加努力地学习,以优异的成绩回报父母,回报老师、回报学校、回报社会。