科文学院管理学系组织高年级学生参加市人才市场大型综合招聘会

发布者:发布时间:2009-11-30浏览次数:363

为迎接院首届双选会,缓解毕业生就业压力,管理学系学工办在吸纳用人单位、推荐毕业生就业方面下足了功夫。学工办老师不仅广泛联系各单位,通过各种方式联系省内各地市的人事劳动部门,还开动脑筋,走出校门,与徐州市劳动局、市人事局、市人才市场建立了良好的关系。得知11月28日徐州市人才市场将举办大型综合招聘会的消息后,系学工办及时将信息通知给2010届毕业生,并积极组织了部分三年级学生参与。此外,管理学系学工办通过主办单位将我院12月20日召开双选会的宣传资料放入参展招聘单位的材料袋内,为学院扩大宣传做了良好的准备。
    招聘会当天,科文学院就业指导中心马洪坤老师,管理学系学工办主任秦晓菁老师、辅导员滕菲老师来到场馆,虽然雪越下越大,但丝毫没有影响毕业生们求职的热情,还吸引了师大矿大等学校很多三年级的同学来感受双选。这次由市人才市场主办的招聘会规模较大,六十余家招聘单位所招人员涉及包括管理、营销、金融、制药、行政、会计等方面的专业技术人才数百名,求职者首先要在就业推荐服务处登记,填上个人基本信息,再去咨询他们感兴趣的招聘单位。在这人来人往的会场上,有很多招聘单位和求职者主动咨询科文学院的发展、毕业生情况和校园双选会事宜。系学工办的老师微笑耐心解答他们所提出的各种问题,并向他们发出邀请。有江苏中通房地产开发有限公司、徐州卓尔人力资源有限公司等数家单位表示出兴趣。一些参加双选会的同学也主动找到系学工办的老师交流感受。总的来说,毕业生求职更趋向理性化,不再盲目追求薪酬、公司知名度和区域优势,在对职业发展前景和专业匹配程度方面更加重视了。
    参加双选会有利于高年级学生及时了解社会就业信息,同时也有利于更广泛的宣传科文学院,达到了一举两得的效果。祝愿我院于12月20日举行的首届校园双选会圆满结束,科文学子在未来就业的道路上越走越宽,前程似锦。