科文学院经济学系“华韵杯”辩论赛圆满结束

发布者:发布时间:2009-11-30浏览次数:435

为了进一步提高大学生之间的交流沟通能力、语言表达能力和逻辑思维能力,科文学院经济学系于11月27日晚7:00在科文6号楼大学生活动中心多媒体报告厅举行了一场激烈的辩论赛。此次辩论赛由09金融代表队对抗09国贸代表队,双方在“大学生文明养成主要依靠自律还是他律“主题背景下展开精彩争辩,正方(09金融代表队)观点是:大学生文明养成主要依靠自律,反方(09国贸代表队)观点是:大学生文明养成主要依靠他律。双方辩手镇定自若,成竹在胸。
    此次比赛荣幸的邀请到了信息科学系学生会主席蒋学芳,理学与工学系学生会主席熊风雷,机电与工程学系学生会主席谢跞,校优秀辩手王国龙,原纵横辩论社副部长吴与臧担任评委,出席此次活动的还有经济学系辅导员王永莉老师。
    比赛伊始,双方分别进行个性化自我介绍与开篇立论陈词。随后,双方辩手围绕各自辩题展开激烈攻辩与自由辩论,双方引经据点、唇枪舌剑、针锋相对、你争我辩,赢得在场同学阵阵掌声。选手们敏捷的反应,机智的回答以及飒爽英姿都让观众耳目一新。比赛瞬间到达白热化,辩场上双方旗鼓相当,高潮迭起,台下观众人声鼎沸,拍案叫绝,掌声如云。期间,伴随着短暂的娱乐演唱,赛场上气氛活跃而轻松,观众互动环节,同学们热情参与提问。思想的神殿不再只是辩手的舞台,智慧的海洋里也有观众激起的浪花。
    最后,经过评委们仔细商讨,09国贸代表队取得了本次辩论赛的冠军,而本次比赛最佳辩手是09金融代表队的三辩。然后,评委们对比赛进行了点评并与双方手选手合影留念,至此,科文学院经济学系“华韵杯”辩论赛决赛圆满结束。