科文学院理学与工学系计算机等级考试讲座顺利进行

发布者:发布时间:2009-12-02浏览次数:253

为了让同学们透彻地掌握计算机等级考试的具体内容,顺利通过计算机考试。11月30日晚七点,在科文学院2号楼201特举行了理工系的计算机等级考试讲座。主持本次演讲的分别是张新建老师和郝涌舟老师。同学们积极踊跃,座无虚席,现场气氛十分热烈。
    首先,张新建老师向同学们介绍了全国计算机等级考试的基本状况,让同学们明确了全国计算机考试的等级设置、考试时间、报名时间等。着重强调了计算机考试的重要性。另外,张新建老师还给大家简单地说明了考试流程以及考生报名相关考试所要具备的基本条件。
    紧接着,郝涌舟老师具体剖析了江苏省计算机等级考试的各项内容。通过分数的分布、题型的差异,他将江苏省计算机等级考试与全国计算机等级考试作了详细的比较,给大家提出了一些应对考试的实用建议。最后,郝涌舟老师的一句自己的座右铭“上帝不相信眼泪也不同情弱者,也只会给成功的人以欣慰的笑容”引发同学们的深思,同时也结束了本次讲座。
    经过此次讲座,同学们对计算机考试有了全新的认识,而且更加明确了计算机考试的重要性。此外,也增强了大家顺利通过计算机考试的信心。