江苏师范大学科文学院办公用品集中采购及发放办法

发布者:夏天发布时间:2018-11-13浏览次数:339

为规范学院办公用品集中采购及发放工作,进一步节约成本、提高效率、规范流程、明确责任,及时满足各部门办公用品需求,根据我院实际情况,特制定本办法。

一、办公用品集中采购及发放流程

(一)打印机、移动硬盘等非消耗类办公设备

集中采购中心每月1-5日接受各部门需求申报(临时急需的办公设备除外),申购人填写《科文学院物资设备购置申请单》(附件1),报相关领导审批后交集中采购中心办理集中采购,待采购完成后由集中采购中心统一发放。

(二)硒鼓、碳粉等高值消耗类办公耗材

由使用人随时向后勤事务部提出更换申请,集中采购中心联系供应商到现场更换墨盒、硒鼓等耗材。

(三)低值消耗类办公用品

集中采购中心分别于每学期期末开展办公用品需求统计工作,由各部门于期末放假前五天申报办公用品需求情况,集中采购中心汇总,编制采购计划,报学院审批后进行采购。具体流程如下:

1.各部门申报办公用品需求情况,填写《办公用品需求统计表》(附件2),报分管领导审批并交至后勤事务部集中采购中心。

2.集中采购中心汇总各部门需求,编制采购计划,主管领导签字,报院领导审批。

3.集中采购中心按照学院物资设备采购相关规定进行集中采购,签订合同、验收、办理入库及报销等。

4.后勤事务部按照各部门申购需求发放办公用品。

二、办公用品集中采购及发放要求

(一)各部门应指定专人负责办公用品申购工作。

(二)各部门负责人为本部门办公用品需求申报的第一责任人,要严格审核整个部门的办公用品需求情况,控制和合理申报,杜绝铺张浪费。

(三)《科文学院各部门办公用品需求统计表》中未涉及的办公用品及其它临时急需的办公用品,申请人需填写《科文学院物资设备购置申请单》,报相关领导审批后交集中采购中心采购。

(四)剪刀、计算器、美工刀、订书机、接线板、组合办公盒、洗脸盆等非易耗办公用品,学院当年新进工作人员方可申领,其它情况以旧换新;毛巾、肥皂、垃圾袋每学期按学院在编人员人头发放;拖把、扫帚、纸篓、簸箕等办公用品申报数目不得高于各单位现办公房使用数;每学期每办公室复印纸按《各部门复印纸定额集中采购发放情况一览表》(附件3),个别部门需求量无法满足时,需及时向院领导申请另行购置。

三、其他

(一)本办法由后勤事务部负责解释。

(二)本办法自发布之日起施行。

附件:1.科文学院物资设备购置申请单.xls

2.科文学院各部门办公用品需求统计表.xls